シャンピニオンブーケのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

シャンピニオンブーケ 森 由美子先生

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しめじにカラフルパプリカを差し込み、まるでブーケのような見かけにして仕込む
楽しい一品。
とっても簡単な上、パーティーでも「わぁ!」と歓声の上がるお料理ですよ♪
きのこのデトックス効果も◎。
香り高いハーブのソースで美味しくいただけます。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

しめじ
1株
ハーブ
適量
パプリカ
適量
ハーブみじん切り
小さじ2位
ナッツ(くるみ、アーモンドなど)
小さじ2位
2g
乾姜
少々
オリーブ油
50cc

作り方

【1】

しめじの石づきを切り落とし、耐熱皿に置く。

【2】

ハーブやパプリカ細切りをしめじの隙間にさしこみブーケにする。

【3】

オーブンで焼く(200℃ 6~7分)。

【4】

【オータムハーブソースをつくる】
・ハーブ、ナッツを細かく刻み器に入れる。
・これ以外の材料を加え、よく混ぜ、塩を溶かす。


【5】

オーブンからしめじを取り出し、④のソースをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

しめじにパプリカを差し込む時に、色を何色も使うと華やかさが増し、食欲も
UPします。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   秋の味覚ヘルシーフレンチ(添加物の話その2)【対面レッスン】


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