しめじにカラフルパプリカを差し込み、まるでブーケのような見かけにして仕込む
楽しい一品。
とっても簡単な上、パーティーでも「わぁ!」と歓声の上がるお料理ですよ♪
きのこのデトックス効果も◎。
香り高いハーブのソースで美味しくいただけます。
【1】
しめじの石づきを切り落とし、耐熱皿に置く。
【2】
ハーブやパプリカ細切りをしめじの隙間にさしこみブーケにする。
【3】
オーブンで焼く(200℃ 6~7分)。
【4】
【オータムハーブソースをつくる】
・ハーブ、ナッツを細かく刻み器に入れる。
・これ以外の材料を加え、よく混ぜ、塩を溶かす。
【5】
オーブンからしめじを取り出し、④のソースをかけていただく。
しめじにパプリカを差し込む時に、色を何色も使うと華やかさが増し、食欲も
UPします。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する