【1】
金時人参は7㎜厚さに切り、梅型で抜く。
たかのつめは種をぬいておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、人参をさっと炒める。
【3】
鍋に水・たかのつめ・つぶした梅干しを入れ煮立ったら人参を入れ煮含める。
【4】
さくらごはん
桜の塩漬けを水にさらして塩分をぬく。
米ともち米は1:1で合わせて洗って桜の塩漬けのつけ汁と水を入れながら良い塩加減にする。色粉少々を水で溶いて入れ桜色にして炊く。
人参は一度、サラダ油で炒めてこくを出します。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
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