今が旬のカボチャを使ってニョッキを!簡単で豪華なカニのクリームソースでお召し上がりください。
【1】
(ニョッキを作る)
柔らかく茹でたカボチャ、強力粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵、塩をボールに入れ、混ぜる。
【2】
①のニョッキを1.5cmの棒状にして、2cm間隔で切り、フォークで模様をつける。
【3】
(ソースを作る)
フライパンにバターとニンニクのみじん切りを入れ、火にかける。香りがたったら、カニを入れ、中火でソテーする。生クリームを入れ、沸騰させる。
【4】
ニョッキをゆで、③のフライパンに入れ、味を調える。火を止めて、パルミジャーノ・レッジャーノを入れ、盛りつける。
上にトマトの角切りを飾る。
ニョッキを茹でる時は、ふつふつと沸いているお湯にして下さいね。ぐらぐら煮立ったお湯だと、ニョッキが崩れてしまう時があります。
新堂美也子:Le Foyer お料理サロン(千葉県 浦安市 弁天)
夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料…(全て読む)
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