アボカドのグリルのレシピ、作り方(新堂美也子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドのグリル

クスパ レシピ

アボカドのグリル 新堂美也子先生

印刷する

6

「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アボカド
2個
じゃがいも
2個
パンチェッタ(ベーコン)
30g
マヨネーズ
1/4カップ
ピザ用チーズ
50g

作り方

【1】

アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。

【2】

じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。

【3】

フライパンで、パンチェッタを炒める。

【4】

ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。


【5】

オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。

レシピ制作者

新堂美也子

新堂美也子:Le Foyer お料理サロン(千葉県 浦安市 弁天)

■先生のプロフィール

夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 2日(木)   クリスマスに作ってほしいおもてなし料理


ページのトップへ戻る