アボカドのグリルのレシピ、作り方(新堂美也子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドのグリル

クスパ レシピ

アボカドのグリル 新堂美也子先生

印刷する

6

「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アボカド
2個
じゃがいも
2個
パンチェッタ(ベーコン)
30g
マヨネーズ
1/4カップ
ピザ用チーズ
50g

作り方

【1】

アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。

【2】

じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。

【3】

フライパンで、パンチェッタを炒める。

【4】

ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。


【5】

オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。

レシピ制作者

新堂美也子

新堂美也子:Le Foyer お料理サロン(千葉県 浦安市 弁天)

■先生のプロフィール

夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   クリスマスレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/