コクがあるアーモンドクリームと旬の柿を合わせたティータイムにおすすめのスイーツです
【1】
~準備~
●パイシートは型に合わせて敷き込んでおく
●オーブンの余熱を入れる(190℃設定)
【2】
ボールにバターを入れる。粉砂糖を数回に分けて入れ、都度泡立て器で混ぜる(混ざればOK)
【3】
卵を5~6回に分けて入れ、乳化させる。
【4】
アーモンドパウダー、洋酒を入れ混ぜ合わせ、刻んだ柿を入れざっくり混ぜる→絞り袋に入れる
【5】
パイシートを敷き込んだ型に③のクリームを絞り出し、平らに広げる
【6】
柿を放射状に並べる→180℃のオーブンで40分程やく→粗熱を取り、粉砂糖をふる
卵は分離しやすいので、少しづつ加えて下さい
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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