ファルファシのおつまみのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ファルファシのおつまみ

クスパ レシピ

ファルファシのおつまみ 中村加奈子先生

印刷する

3

ショートパスタで簡単おつまみが作れます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ファルファシ
24個
A 青のり・塩
少々
B パルメザンチーズ・塩
少々
C ブラックペッパー・塩
少々

作り方

【1】

小さなタッパーにA・B・Cそれぞれを合わせる。

【2】

160℃の油でファルファシを入れ、180℃に上げながら1~2分きつね色に揚げる。

【3】

①に②の熱いうちに入れて、タッパーをふるって味をつける。

★調理のコツ・ポイント★

揚げたらすぐタッパーに入れて味付けしましょう。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』