ファルファシのおつまみのレシピ、作り方(かこ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ファルファシのおつまみ

クスパ レシピ

ファルファシのおつまみ かこ先生

印刷する

3

ショートパスタで簡単おつまみが作れます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ファルファシ
24個
A 青のり・塩
少々
B パルメザンチーズ・塩
少々
C ブラックペッパー・塩
少々

作り方

【1】

小さなタッパーにA・B・Cそれぞれを合わせる。

【2】

160℃の油でファルファシを入れ、180℃に上げながら1~2分きつね色に揚げる。

【3】

①に②の熱いうちに入れて、タッパーをふるって味をつける。

★調理のコツ・ポイント★

揚げたらすぐタッパーに入れて味付けしましょう。

レシピ制作者

かこ:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る