イタリアマンマのレバーのオイル煮のレシピ、作り方(阿部 容子)

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イタリアマンマのレバーのオイル煮 阿部 容子先生

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イタリアのお母さんが作ったみたいな家庭料理。
ものすごく簡単です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏レバー(はつ)
100
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

鶏レバー、ハツの筋を取り、血の塊などあれば取る。
水できれいに洗って、しっかりペーパーで水を取る。

【2】

オリーブオイルに唐辛子を入れ、1を入れて、弱火で煮る。

【3】

レバー、ハツに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

牛乳などで臭みを取らなくても、全然臭みを感じません。
本当に簡単。ぜひぜひ試してください。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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