キラキラパスタサラダのレシピ、作り方(鈴木志麻)

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キラキラパスタサラダ 鈴木志麻先生

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【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】
ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。
夏のパーティーメニューにもおすすめです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

アルチェネロ有機パスタ・フラワー
50g
プチトマト
50g
オクラ
3~4本
ヤングコーン
3~4本
(ブイヨンゼリー)
 
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
小さじ2
100ml
顆粒ゼラチン
3g
(ドレッシング)
 
大さじ11/2
有機EXVオイルフルッタート
大さじ11/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

【1】

お湯に有機ブイヨンを溶かし、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。あら熱をとって、冷蔵室で冷やし固める。

【2】

有機パスタは多めの塩を加えたお湯で表示時間にしたがってゆでる。ザルにあげて水で冷やし、水けをよくきる。

【3】

プチトマトは半分に切り、オクラ、ヤングコーンはそれぞれゆでて、水にとって冷まし、1cm弱の小口切りにする。

【4】

ボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせた(ドレッシング)を加えて、下味をつける。(1)のブイヨンゼリーをフォークで崩して加え、かるく混ぜ合わせて器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

・ゼラチンは、もどす手間がいらない顆粒タイプを使っています。
・花形のパスタに合わせて、切り口がお花のように見える野菜を使っていますが、お好みで他のものにチェンジして作ってください。
・酸味が苦手なお子様には、ドレッシングに砂糖少々を加えると、味がまるくなり食べやすくなります。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


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