ふっくらに仕上がるホットケーキです。
【1】
大きめのボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
【2】
別のボールに卵を割り入れ、砂糖・蜂蜜を加え充分に混ぜ、牛乳を加え 再び混ぜます。
【3】
1の粉の中央を窪ませ、2を少しづつ流しいれ、だまにならないように混ぜ、最後にマヨネーズを加えます。
【4】
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、濡れ布巾でフライパンの粗熱をとり、3を流し込み蓋をします。中火の弱火程度の火加減です。
【5】
表面に小さな泡が出たら、ひっくり返し 中央が膨れたら出来上がりです。
【6】
バターを添えて出来上がりです。
火加減に気をつけましょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する