パプリカ蒸しパンのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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パプリカ蒸しパン 五嶋 幸子先生

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ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに!
簡単ふっくら蒸しパンです。

<材料>  分量:8個分   調理時間:40分

パプリカ
60g
砂糖
60g
薄力粉
250g
バーキングパウダー
小さじ2
蜂蜜
40g
牛乳
140cc
1個
サラダオイル
大さじ2

作り方

【1】

パプリカを5ミリ角に切り砂糖60gにまぶし20分おく。

【2】

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。

【3】

卵を溶いたボールに蜂蜜を加え混ぜる。蜂蜜が混じったことを確認して牛乳・①のパプリカ サラダオイル大さじ2も加え混ぜる。

【4】

③に②の薄力粉 ベーキングパウダーも加え混ぜる。


【5】

薄く油を塗ったカップ 又はアルミカップに④を流し入れる。

【6】

15分間強火で蒸す。

【7】

蒸し器から出して 皿に盛る

★調理のコツ・ポイント★

粉類は、だまが残らないように、しっかり混ぜましょう。
蒸し器には充分 お湯をはり 強火で一気に蒸しましょう。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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