ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに!
簡単ふっくら蒸しパンです。
【1】
パプリカを5ミリ角に切り砂糖60gにまぶし20分おく。
【2】
薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。
【3】
卵を溶いたボールに蜂蜜を加え混ぜる。蜂蜜が混じったことを確認して牛乳・①のパプリカ サラダオイル大さじ2も加え混ぜる。
【4】
③に②の薄力粉 ベーキングパウダーも加え混ぜる。
【5】
薄く油を塗ったカップ 又はアルミカップに④を流し入れる。
【6】
15分間強火で蒸す。
【7】
蒸し器から出して 皿に盛る
粉類は、だまが残らないように、しっかり混ぜましょう。
蒸し器には充分 お湯をはり 強火で一気に蒸しましょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する