カリフラワーの簡単おつまみのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリフラワーの簡単おつまみ

クスパ レシピ

カリフラワーの簡単おつまみ Mutsuko先生

印刷する

1

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

【2】

イタリアンパセリをみじん切りにする

【3】

ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

【4】

クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす


★調理のコツ・ポイント★

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』