カリフラワーの簡単おつまみのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリフラワーの簡単おつまみ

クスパ レシピ

カリフラワーの簡単おつまみ Mutsuko先生

印刷する

1

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

【2】

イタリアンパセリをみじん切りにする

【3】

ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

【4】

クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす


★調理のコツ・ポイント★

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59