カリフラワーの簡単おつまみのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カリフラワーの簡単おつまみ

クスパ レシピ

カリフラワーの簡単おつまみ Mutsuko先生

印刷する

1

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

【2】

イタリアンパセリをみじん切りにする

【3】

ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

【4】

クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす


★調理のコツ・ポイント★

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る