にんじんとキヌアのサラダのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > にんじんとキヌアのサラダ

クスパ レシピ

にんじんとキヌアのサラダ SACHIKO先生

印刷する

2

栄養豊富なキヌアを使ったサラダです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

にんじん
1本
キヌア
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

にんじんはスライサーで薄い短冊切りにしてから、千切りにする。

【2】

塩小さじ1/2をふって、しんなりするまでおいておく。

【3】

キヌアは、5分くらい湯がいておく。

【4】

2を水で洗って絞ったら、バルサミコ酢とはちみつ、塩小さじ1/2を混ぜあわせ、キヌアとオリーブオイルで合える。


★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングを混ぜ合わせるときは、小瓶などを使うと手軽に混ぜることができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』