にんじんとキヌアのサラダのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > にんじんとキヌアのサラダ

クスパ レシピ

にんじんとキヌアのサラダ SACHIKO先生

印刷する

2

栄養豊富なキヌアを使ったサラダです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

にんじん
1本
キヌア
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

にんじんはスライサーで薄い短冊切りにしてから、千切りにする。

【2】

塩小さじ1/2をふって、しんなりするまでおいておく。

【3】

キヌアは、5分くらい湯がいておく。

【4】

2を水で洗って絞ったら、バルサミコ酢とはちみつ、塩小さじ1/2を混ぜあわせ、キヌアとオリーブオイルで合える。


★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングを混ぜ合わせるときは、小瓶などを使うと手軽に混ぜることができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』