かぼちゃとにんじんのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > かぼちゃとにんじんのポタージュスープ

クスパ レシピ

かぼちゃとにんじんのポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

1

かんたんなスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

玉ねぎ
1/2
かぼちゃ
300~350g
にんじん
1本
300ml
コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
適量
牛乳
300ml

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎに塩をして炒める。

【2】

水、コンソメ、スライスした人参を入れて煮込む。

【3】

かぼちゃの皮をむき、さらに入れて煮込む。

【4】

柔らかく煮えたら、牛乳を入れてミキサーでポタージュにして味をみて塩を加えたら、できあがり。


★調理のコツ・ポイント★

野菜はしっかり柔らかくなるまで煮込んでください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』