あんこと豆乳の勝手に二層ゼリー♪のレシピ、作り方(秋山 直美)

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あんこと豆乳の勝手に二層ゼリー♪ 秋山 直美先生

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混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれる簡単にちょっぴり手をかけ多用に見えちゃいます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)

豆乳(牛乳でも可)
300g
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
粒あん(こしあんでも可)
100g
ミント
適宜

作り方

【1】

・大さじ1の水でゼラチンをふやかしておく。

【2】

鍋に豆乳を加え、沸騰直前まで温め火を止める。

【3】

豆乳に水で戻したゼラチン、砂糖、粒あん加えよく混ぜる。

【4】

お玉で器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

ミントをトッピングして完成。

★調理のコツ・ポイント★

・あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みでお使い下さい。
・豆乳がなければ、牛乳でも代用できます。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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