おいしすぎる☆自家製ラム酒漬けのレシピ、作り方(秋山 直美)

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おいしすぎる☆自家製ラム酒漬け 秋山 直美先生

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お好みのドライフルーツを使ってたっぷり作っておけば、パウンドケーキやパンにいつでも使えて便利です!この時期は、とびきりおいしいシュト-レンの為に♡

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分

お好みのドライフルーツ
お好みで
・無花果・レーズン・マンゴー・・・ETC
お好みで
ラム酒
ドライフルーツと同量

作り方

【1】

ドライフルーツをぬるま湯で洗い、表面の汚れを落とす。

【2】

清潔な瓶にドライフルーツを入れ、ラム酒を注ぎ込む。

【3】

1週間程度寝かせて完成。

【4】

1日に1度ぐらい瓶を逆さまにして万遍なく、ドライフルーツにラム酒を吸わせる。


★調理のコツ・ポイント★

美味しいフルーツがたっぷり実る秋!リンゴや柿などを乾燥させて自家製のドライフルーツから作るのも楽しいです!ラム酒に2割ほどのウィスキーを入れても美味しいです!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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