かぼちゃプリン ハロウィンモードのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > かぼちゃプリン ハロウィンモード

クスパ レシピ

かぼちゃプリン ハロウィンモード まさちゃん先生

印刷する

2

坊っちゃんかぼちゃをくり抜き容器にしてかぼちゃペーストを混ぜた
プリン液を流しました

<材料>  分量:坊っちゃんかぼちゃ1個分   調理時間:40分

牛乳
170cc
生クリーム
30cc
砂糖
40g
1個
卵黄
1個分
かぼちゃのペースト
40g
バニラ
適量
坊っちゃんかぼちゃ
1個

作り方

【1】

坊っちゃんかぼちゃをレンジか蒸して少し柔らかくして上の部分をカットし中をくり抜く

【2】

鍋に牛乳と生クリームを入れて人肌ぐらいまで温める

【3】

ボールに卵、卵黄、砂糖、バニラを入れて卵白を切るように混ぜ合わせる

【4】

3にかぼちゃをペースト状にしたものを合わせて裏ごしする


【5】

泡などがあればラップを張り付けるときれいに取れる

【6】

ぼっちゃんかぼちゃに流し蒸し器で20分ぐらい弱火でゆっくり蒸す
余った液はココット型などに入れて10分ぐらい蒸す

★調理のコツ・ポイント★

・坊っちゃんかぼちゃは柔らかく蒸しすぎると壊れやすいのでやや固めに蒸す
・生クリームはたまたま残っていたから使用したのでなければ牛乳のみ200ccで構わない
・かぼちゃの量はお好みで
・長く蒸しすぎたり火が強すぎるとすができるので注意する

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/