トマトのアイスクリーム又はムースのレシピ、作り方(小林 素子)

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クスパ レシピ

トマトのアイスクリーム又はムース 小林 素子先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
トマトの香りが爽やかな、ピンクの可愛いデザートです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

真っ赤なトマト
大1個 
濃久里夢
200cc
砂糖
大匙2
飾り用のトマト
適宜
(ムースの場合)ゼラチン
小匙1/2
(ムースの場合)70~80℃の湯
大匙1

作り方

【1】

トマトの皮を剥いて乱切りし、ブレンダー等でつぶす。

【2】

1に濃久里夢と砂糖を入れ、更に撹拌する。

【3】

2をアイスクリームメーカーに入れてアイスクリームを作る。

【4】

ムースにする場合には、湯で溶かしたゼラチンを2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

私はトマトを買ってきたら冷凍庫に保管します。使う時には少し室温にし表面だけ解かすと簡単に皮が剥けます。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


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