【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
相性のいい 豆乳 卵 豆腐を合わせ 焼き上げます。
和食ならではの ヘルシーな ひと品です。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
背ワタをとった海老とモロッコいんげんは湯がき、海老は1㎝程度 モロッコいんげんは3㎝程度に切ります。
【2】
蓮根 人参 生椎茸は薄切りにします。
【3】
水切りをした 木綿豆腐を丁寧に潰し、 少量の油を敷いた鍋で炒めます。充分に水分が飛んだら鶏肉を加え炒めます。
【4】
3に2と海老を加え 再び炒めます。
【5】
4に出し汁で溶いた西京味噌 薄口醤油 砂糖を加えた後に 濃久里夢(こくりーむ)を加え 沸騰しない程度に火をいれます。
【6】
5を冷まし、 モロッコいんげんと溶き卵を加え 器につぎ分けます。
【7】
6を230℃のオーブンで12分~15分程度焼きます。
木綿豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
西京味噌は溶けにくいので 出し汁で溶いて加えます。
オーブンは予熱をしておきます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する