バナナプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > バナナプリン

クスパ レシピ

バナナプリン SACHIKO先生

印刷する

2

バナナと牛乳だけで作るプリンです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:10分

バナナ
200g
牛乳
150ml

作り方

【1】

バナナを輪切りにして、600Wで3分加熱する。

【2】

バナナの果肉と牛乳をミキサーにかける。

【3】

型に流して、冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは、黒い点々がついている完熟バナナを使うことで、ペクチンがたくさんできるので、固めることができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』