バナナプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > バナナプリン

クスパ レシピ

バナナプリン SACHIKO先生

印刷する

2

バナナと牛乳だけで作るプリンです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:10分

バナナ
200g
牛乳
150ml

作り方

【1】

バナナを輪切りにして、600Wで3分加熱する。

【2】

バナナの果肉と牛乳をミキサーにかける。

【3】

型に流して、冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは、黒い点々がついている完熟バナナを使うことで、ペクチンがたくさんできるので、固めることができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る