名古屋の人気店の手羽先をアレンジ
モモ肉、手羽元など何でも使っていただけます
【1】
★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)
【2】
余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く
【3】
両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる
【4】
液体が少なくなり充分にからんだら火を消し、白いりごま、黒こしょうをかけて出来上がり
●画像は身のない先の部分は切り取り、、骨の両側に少し切り込みを入れて開いています。火の通りがよくなるのと、見栄えがします。
●黒こしょうはたっぷりとかけると美味しいです。
本田 友美:お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県神戸市東灘区)
関西外国語短期大学卒業 飲食店経営、大手企業主催料理教室にてアシスタント 料理教室講師、などを経験し 現在…(全て読む)
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