お好きなお野菜をピクルス液に漬けるだけ。作りおきが出来るので、ワインのおともや、パーティーでも大活躍♪
【1】
★のピクルス液を火にかけ、煮立ったら冷ます
【2】
1リットルほどの湯に塩小さじ1を入れ、野菜を30秒ほど茹でてザルにあけてよく水気を切る
【3】
野菜の熱いうちに容器に移し、一番上にディルを置いてピクルス液を注ぐ
※野菜はきゅうり・大根・人参・玉ねぎ・セロリ・パプリカ・ヤングコーン・蓮根を使用しましたが、お好きな物をお使いください。大根は8cmほど、他は1本程使用。1.2リットルのタッパーがいっぱいなるくらいの分量です。
一晩以上は漬けていただくと美味しくなります。
※野菜はさっと火を通すのが美味しく仕上がるコツです
※シードはピクルス用スパイスというのもスーパーなどで販売されています
本田 友美:お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県神戸市東灘区)
関西外国語短期大学卒業 飲食店経営、大手企業主催料理教室にてアシスタント 料理教室講師、などを経験し 現在…(全て読む)
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