夏バテには「うなぎ」スタミナをつけて頑張りましょう!!
【1】
米はとぎザルに上げておく。
【2】
ニンジンとダイコンはいちょう切にする。
【3】
うなぎは2cmくらいの大きさに切る。
【4】
炊飯器に1を入れ白だし、Aを加え1・5号のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。
【5】
4に2をのせてから3をのせ炊飯スタート。
【6】
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け山椒をふり、白いりごま、小口切にした小ネギトッピングして完成です。
うなぎのかば焼きはタレのついたまま使ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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