キャベツをたっぷり使ったポタージュスープです。
【1】
オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎのスライスを入れ、塩を入れて炒める。
【2】
さらに水を加え、皮をむいてカットしたじゃがいもとコンソメ、キャベツのざく切りを入れて、20分煮込む。
【3】
さらに牛乳を加え、ミキサーでスープにする。味をみて、塩を足す。
【4】
ベーコンは、そのまま弱火でカリカリになるまで焼き、細かくカットして、スープの上に散らせばできあがり。
コツはいらず、簡単に作れます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する