キャベツのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > キャベツのポタージュスープ

クスパ レシピ

キャベツのポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

1

キャベツをたっぷり使ったポタージュスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:25分

キャベツ
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
400ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
ベーコン
適量
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎのスライスを入れ、塩を入れて炒める。

【2】

さらに水を加え、皮をむいてカットしたじゃがいもとコンソメ、キャベツのざく切りを入れて、20分煮込む。

【3】

さらに牛乳を加え、ミキサーでスープにする。味をみて、塩を足す。

【4】

ベーコンは、そのまま弱火でカリカリになるまで焼き、細かくカットして、スープの上に散らせばできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

コツはいらず、簡単に作れます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』