豆乳プリンのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 豆乳プリン

クスパ レシピ

豆乳プリン tomo先生

印刷する

26

材料は3つだけ!

<材料>  分量:ココット型5個分   調理時間:10分

豆乳
400ml
三温糖
大3
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

鍋に豆乳、砂糖を入れ砂糖がとけたら、火を止めて、大1のお湯でといたゼラチンを入れる。

【2】

ココット型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはそのまま使うと、だまになりやすいので
お湯でといて使ってください。
甘さ控えめなので、お好みでシロップなどかけていただいてください。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 5日(土)   春休み親子教室 デコレーションカップケーキ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。