簡単ホットワインのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > 簡単ホットワイン

クスパ レシピ

簡単ホットワイン 阿部 容子先生

印刷する

1

余ったワインを有効活用!簡単にできるので、ちょっとおしゃれな午後に。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

赤ワイン
200g
砂糖
1個
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

赤ワインを鍋に入れ、一度沸騰させます。

【2】

砂糖とシナモンを入れて溶ければ完成。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖は味見しながらもっと入れてもいいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』