簡単ホットワインのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > 簡単ホットワイン

クスパ レシピ

簡単ホットワイン 阿部 容子先生

印刷する

1

余ったワインを有効活用!簡単にできるので、ちょっとおしゃれな午後に。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

赤ワイン
200g
砂糖
1個
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

赤ワインを鍋に入れ、一度沸騰させます。

【2】

砂糖とシナモンを入れて溶ければ完成。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖は味見しながらもっと入れてもいいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る