→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 「鰹つゆ仕立てもずく」ときのこの和風パスタ
印刷する
5
「鰹つゆ仕立てもずく」と食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った和風パスタです。ニンニク、生姜、ネギの香味野菜で旨みとコクをプラス!
【1】
「鰹つゆ仕立てもずく」をもずくとつゆに分ける。きのこは石付きを除き食べやすい大きさに切るか裂く。白ネギは白髪ネギ用に少し残し斜め切りする。ミニトマトは4等分する。
【2】
フライパンにオリーブ油をしき、潰したニンニクと皮ごとスライスした生姜を入れて弱火にかけ、油に香りを付ける。
【3】
香が立ってきたらネギときのこを入れて中火で炒める。
【4】
ネギときのこがしんなりしたら、もずくとミニトマトを加えてさっと炒め、つゆで味付ける。
【5】
茹で上がったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止めて器に盛り付ける。白髪ネギを添える。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
もずくに火を入れ過ぎないようにしましょう。ほんのり磯の香りが残ります。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
1,800円(税込)
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。パン講師歴22年。 のべ10,000名様以上の…(全て読む)
2021年 3月 8日(月) 【春の洋菓子レッスン】春色♫いちごのタルト
ヨーグルトベリーサワー
フレッシュトマトとじゃがいものニョッキ
太白ごま油で作る♪夏野菜のケークサレ
くるみとレーズンのソーダブレッド
>>BreadHouse中村のレシピ一覧(21件)
しらすとあおさのスパゲティー
ツナ缶の梅しそパスタ
赤味噌和風ボロネーゼパスタ
◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆
>>和風パスタのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する