今が美味しいタラを使った、簡単グラタンです☆
【1】
タラは、塩をしっかり目にして、30分以上置く。
【2】
30分以上置いたタラを、さっと水で洗って、水気をとり、皮をとって、適当な大きさにカットする。
【8】
グラタン皿に、油を塗って、7を入れ、とろけるチーズをのせて、オーブンorオーブントースターで焼き目をつける。
タラは、必ず塩で下処理を。お鍋や他のお料理の際もすると、美味しさアップでタラの臭みがなくなりますよ。
お好みで、茹でたマカロニやじゃがいもなどをグラタン皿に入れて、一緒に焼くのもお薦めです☆
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する