カリフォルニアプルーンピューレを使った山食のレシピ、作り方(まさちゃん)

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カリフォルニアプルーンピューレを使った山食 まさちゃん先生

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カリフォルニアプルーンをピューレ状にし生地に混ぜ込むことで甘みやしっとり感
栄養価が高くなります

<材料>  分量:1斤分   調理時間:180分

強力粉
300
砂糖
6g
6g
スキムミルク
12g
イースト
2g
ショートニング
6g
プルーンピューレ
30g

作り方

【1】

プルーン100g分量外のぬるま湯45gをフードプロセッサにかけピューレ状にする

【2】

材料をホームベーカリーに入れ生地を捏ねる
手ごねする場合はショートニングは後から入れる

【3】

理想の生地温は28~30℃

【4】

30℃で60分醗酵させ一度ガスを抜いて更に30分醗酵する


【5】

生地を分割しきれいに丸めて30分生地を休ませる(ベンチタイム)

【6】

きれいに丸めなおし型に入れる

【7】

38℃で60分ぐらい醗酵させる
(型から少し出るぐらい)

【8】

190度のオーブンで30分焼く


★調理のコツ・ポイント★

プルーンピューレは冷蔵庫で保存可能
お好みで量は調節して下さい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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