熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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クスパ レシピ

熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添え 藤本 佳子先生

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薄切りのしゃぶ餅を使った、お手軽デザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ブレンディ スティック 抹茶オレ
1本
しゃぶしゃぶ餅
8枚
バニラアイス
適量

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ餅を入れる。柔らかくなれば、すぐに引き上げて、バットに出したブレンディ スティック 抹茶オレの上において、粉をつける(片面でも両面でもOK)

【2】

バニラアイスを適量、皿に盛り、[1]を上に置く

★調理のコツ・ポイント★

熱々のしゃぶしゃぶ餅をバニラアイスの上において、溶けてきたアイスクリームがソース代わりになるのも美味しさのポイントです。
しゃぶしゃぶ餅は、柔らかくなりすぎると扱いにくいので、手早く作業しましょう。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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