コーヒー甘酒アイスのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

コーヒー甘酒アイス 小川 典子先生

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ブレンディスティック エスプレッソオレ微糖を使った冷たいデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

甘酒
200g
絹ごし豆腐
30g
グレープシードオイル
小1/2
ブレンディスティックエスプレッソオレ
1本

作り方

【1】

全ての材料を合わせて ハンディブレンダーで混ぜ 滑らかになったら金属製のバットなどに流して冷凍庫で冷やし固める。

【2】

少し固まってきた段階で2・3回フォークで大きく全体を混ぜるとふんわりとしたアイスになります。

★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームメーカーを使えばさらに簡単に作れます。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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