5分で簡単!★カフェオレ風味のプチトリ―ト★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 5分で簡単!★カフェオレ風味のプチトリ―ト★

クスパ レシピ

5分で簡単!★カフェオレ風味のプチトリ―ト★ 緒方 亜希野先生

印刷する

1

いつものレシピに、AGFスティックカフェオレを加えて香ばしく仕上げました。簡単に出来て、子供も、大人も大喜び!

<材料>  分量:約20個分   調理時間:5分

AGFブレンディスティックカフェオレ
1本
マシュマロ(プレーンな白いもの)
1袋(80g)
バター
大さじ1
ライスクリスピー
1/2カップ
ナッツ(くるみやアーモンド)
1/4カップ

作り方

【1】

ナッツ類はローストして、粗く刻む。

【2】

フライパンにバターを溶かし、マシュマロを加えて加熱して溶かす。溶けたら火を止め、スティックカフェオレを加えて均一になるまで混ぜる。

【3】

ライスクリスピーとナッツを加え、よく絡める。スプーンで一口大にまとめ、粗熱が取れたら、サラダオイルをつけた手で丸める。

★調理のコツ・ポイント★

マシュマロが固まらないうちに、手早くまとめること。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』