イタリアの家庭料理「カポナータ」をサルサソースでピリッとスパイシーに仕上げました♪( ´▽`)♪
【1】
お野菜を食べやすい大きさに切る。
【2】
フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)ニンニクがこんがりするまで。
【3】
お野菜を焼きつけるように炒める。(焦げ色は旨味♪)
【5】
お塩、ブラックペッパーで味を調える。お皿に盛り、オリーブオイルをふる。(今回はバジルオイルを使用しました)
温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はより美味しくいただけます。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する