お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータ

クスパ レシピ

お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータ MEG先生

印刷する

1

イタリアの家庭料理「カポナータ」をサルサソースでピリッとスパイシーに仕上げました♪( ´▽`)♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

お野菜
150g
(茄子、ズッキーニ、パプリカ、南瓜
玉葱等)
オリーブオイル
大匙1/2
ニンニク
1/4片
トマト
1/2
・お塩
2つまみ
・お砂糖
小匙1
・サルサソース
120g
・トマトピューレ
大匙2
・ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

お野菜を食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)ニンニクがこんがりするまで。

【3】

お野菜を焼きつけるように炒める。(焦げ色は旨味♪)

【4】

トマト、(・)の調味料を加え、10分程(火がとおるまで)煮込む。

☆今回使用したサルサソースはこちら→


【5】

お塩、ブラックペッパーで味を調える。お皿に盛り、オリーブオイルをふる。(今回はバジルオイルを使用しました)

★調理のコツ・ポイント★

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はより美味しくいただけます。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/