お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータのレシピ、作り方(MEG)

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お酒に合う夏野菜♪ピリッとサルサカポナータ MEG先生

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イタリアの家庭料理「カポナータ」をサルサソースでピリッとスパイシーに仕上げました♪( ´▽`)♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

お野菜
150g
(茄子、ズッキーニ、パプリカ、南瓜
玉葱等)
オリーブオイル
大匙1/2
ニンニク
1/4片
トマト
1/2
・お塩
2つまみ
・お砂糖
小匙1
・サルサソース
120g
・トマトピューレ
大匙2
・ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

お野菜を食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)ニンニクがこんがりするまで。

【3】

お野菜を焼きつけるように炒める。(焦げ色は旨味♪)

【4】

トマト、(・)の調味料を加え、10分程(火がとおるまで)煮込む。

☆今回使用したサルサソースはこちら→


【5】

お塩、ブラックペッパーで味を調える。お皿に盛り、オリーブオイルをふる。(今回はバジルオイルを使用しました)

★調理のコツ・ポイント★

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はより美味しくいただけます。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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