塩キャベツのサラダのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 塩キャベツのサラダ

クスパ レシピ

塩キャベツのサラダ 竹中 英子先生

印刷する

9

塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:20分

キャベツ
300g
お塩で減塩
小さじ1 ~(お好みで調整)
豚肉
150g
1個
きゅうり
1/2本
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

キャベツは千切り、きゅうりは細切りにしボウルに入れ、
塩をまぶして2.3分しんなりさせる。

【2】

豚肉は塩、こしょうで炒め、卵は塩少々で薄焼き卵にし細切り、
プチトマトは半分に切っておく。

【3】

1.の水分を軽く取って皿に盛り、2.を彩りよく盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

1.キャベツは塩を水で洗い流さないので、塩の分量に気をつけましょう。
 (塩からくなってしまった場合は水で軽く洗い流します。)
  
2.キャベツはあまり細い千切りにしない方が食感が残ります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月18日(金)   春レッスン〜春野菜たっぷりビストロ料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。