マスカルポーネのハムクロワッサンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

マスカルポーネのハムクロワッサン まさちゃん先生

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クロワッサン生地でマスカルポーネとハムを包みました

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
6g
イースト
6g
80g
20g
ショートニング
6g
バター
125g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
適量
ハム
8枚

作り方

【1】

ショートニングまでの材料を混ぜひとまとまりにし冷蔵庫で1時間以上休ませる

【2】

バターを叩いて伸ばし1の生地で包む

【3】

手幅、30cmぐらい伸ばす

【4】

4つ折りにして冷蔵庫で30分以上休ませる


【5】

同じ作業を2回繰り返し幅10cmにカットしたらハムとクレイジーソルトを混ぜた北海道マスカルポーネをのせる

【6】

30度で60分ぐらい醗酵させ卵を塗って210度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

クロワッサン生地はゆっくり休ませた方が作業しやすいです
ハーブやガーリックなどで少し濃いめに味付けするとおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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