かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。
【1】
かぼちゃは3センチ角ぐらいに切り、竹串がさっと通るまで蒸してから、皮を取り除き、フォークでつぶしておく
【2】
ボウルに北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、[1]のかぼちゃ、砂糖を入れてよくませる。
【3】
冷蔵庫で冷たく冷やしてから、器に分ける。ミントの葉を飾る。
混ぜるだけの簡単デザートです。かぼちゃの甘味があるので、砂糖は調整して好みの味にしてください。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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