★カラフルバースディカップケーキ★低脂肪がうれしい♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

★カラフルバースディカップケーキ★低脂肪がうれしい♪ 緒方 亜希野先生

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ヨーグルトをたっぷり配合した、低脂肪レシピに、カラフルなクリームをトッピング。小さなお子さんのバースディパーティ用なので、自然の材料で色づけ。安心して召し上がっていただけます~♪

<材料>  分量:マフィン型10個分   調理時間:60分

無塩バター
60g
三温糖
120g
2個
プレーンヨーグルト
240g
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2
★クリームチーズ
125g
★無塩バター
50g
★粉砂糖
125g
★バニラエッセンス
少々
★ラズベリージャム、マンゴーピュレ
各大さじ1

作り方

【1】

無塩バターをやわらかくし、砂糖をすり混ぜる。卵をひとつづつ加えて、しっかりと混ぜる。

【2】

ヨーグルトを加え、しっかりまぜる。

【3】

合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。

【4】

マフィン型に9分目まで生地をつめ、180℃で約20~25分焼く。


【5】

<クリームチーズアイシング>
★の全ての材料をなめらかに混ぜ合わせる。

【6】

1/3量にラズベリージャム大さじ1を加えてピンク色に染める。
1/3量にマンゴーピュレ大さじ1を加えてイエローに染める。

【7】

カップケーキに絞り出し、スプリンクルを振る。

★調理のコツ・ポイント★

チョコフレーバーにするときは、薄力粉の10%をココアに置き換えてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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