エビとアボカドをコクのあるバジルソースで和えて、ちらし寿司にしました。さっぱりだけど香り良く、プリプリとろっと食感もおいしいちらし寿司です♪
【1】
2合のお米を少な目の水で炊き、合わせた寿司酢をさっとまぶしてほぐし、酢飯を作ります。
寿司酢(米酢大さじ2・きび砂糖大さじ2・塩小さじ1/2)
酢飯は混ぜすぎないように、すし酢を全体に行き渡らせたら置いて冷ましておきます。
バジルは香りが強い為、入れ過ぎない方がエビとアボカドの味が引き立ちます。
スライス玉ねぎが全体をさっぱりまとめてくれ、しゃきしゃきの食感を生み出すアクセントなので是非入れてください。
sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)
有機栽培で野菜を育てており、教室でも季節には採れたての野菜を使用しています。 子どもの多品目食物アレルギ…(全て読む)
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