旨っカレー米DE★コロコロライスコロッケ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 旨っカレー米DE★コロコロライスコロッケ★

クスパ レシピ

旨っカレー米DE★コロコロライスコロッケ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

1

旨っカレー米を使った、簡単でおいしいライスコロッケ♪揚げないので手軽にできるのがうれしいポイント。見栄えもするので、パーティにもぴったり!

<材料>  分量:約20個分   調理時間:20分(炊飯時間を除く)

旨っカレー米
1合
トマトジュース
1本(190g)
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう・砂糖・乾燥バジル
各少々
モッツァレラチーズ
1個(100g)
パン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
ミートソース
適宜

作り方

【1】

オリーブオイル大さじ1で旨っカレー米を炒め、少し透き通ったらトマトジュース,水50ml、調味料を入れ、炊飯器に移して普通に炊く。

【2】

フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を加え、パン粉を炒める。きつね色になり、カリッとしたらペーパータオルの上にあけておく。

【3】

ご飯が炊きあがったら、1~2cm各に切ったモッツァレラチーズを混ぜる。

【4】

ディッシシャーですくい、パン粉を絡めながら形を丸く整える。


【5】

ミートソースを添えていただいても♪

★調理のコツ・ポイント★

旨っカレー米は洗わなくてもOK。
パン粉は生パン粉を使うと、よりカリッとしておいしくなります。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/