ささみの塩ヨーグルトマリネDE★チキンサンドイッチ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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ささみの塩ヨーグルトマリネDE★チキンサンドイッチ★ 緒方 亜希野先生

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塩麹に次ぐブームの予感の塩ヨーグルト。
淡白なささみをマリネしてサンドイッチに仕立ててみました。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

ささみ
3~4本
塩ヨーグルト
大さじ3
ベーコン
6枚
レタス
2枚
マーガリンかバター
小さじ3
サンドイッチ用パン
6枚
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

【1】

塩ヨーグルト:塩小さじ1+プレーンヨーグルト100gをあわせる。

【2】

ささみに塩ヨーグルトをまぶし、冷蔵庫でひと晩寝かせる。

【3】

ささみのヨーグルトを手でぬぐい、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く。同時にベーコンもこんがりと焼いておく。

【4】

サンドイッチ用のパンを軽くトーストし、片面にマーガリンかバターを塗る。


【5】

レタス、ベーコン、そぎ切りにしたささみを重ね、マヨネーズとケチャップをふり、パンを重ねる。

★調理のコツ・ポイント★

マーガリンはらでぃっしゅのトランスファットフリーマーガリンを使用しています。
コーンチーズパン、チキンボールとともにランチボックスに入れて手土産に♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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