塩麹に次ぐブームの予感の塩ヨーグルト。
淡白なささみをマリネしてサンドイッチに仕立ててみました。
【1】
塩ヨーグルト:塩小さじ1+プレーンヨーグルト100gをあわせる。
【2】
ささみに塩ヨーグルトをまぶし、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【3】
ささみのヨーグルトを手でぬぐい、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く。同時にベーコンもこんがりと焼いておく。
【4】
サンドイッチ用のパンを軽くトーストし、片面にマーガリンかバターを塗る。
【5】
レタス、ベーコン、そぎ切りにしたささみを重ね、マヨネーズとケチャップをふり、パンを重ねる。
マーガリンはらでぃっしゅのトランスファットフリーマーガリンを使用しています。
コーンチーズパン、チキンボールとともにランチボックスに入れて手土産に♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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