【1】
ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。
そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。
【2】
オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる
【3】
ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。
【4】
オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。
【5】
皿に盛り、ミントを飾って完成
作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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