ズッキーニのミントマリネ♪のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのミントマリネ♪

クスパ レシピ

ズッキーニのミントマリネ♪ 岡本 由香梨先生

印刷する

14

旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

【1】

ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

【2】

オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

【3】

ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

【4】

オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。


【5】

皿に盛り、ミントを飾って完成

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』