ズッキーニのミントマリネ♪のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのミントマリネ♪

クスパ レシピ

ズッキーニのミントマリネ♪ 岡本 由香梨先生

印刷する

14

旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

【1】

ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

【2】

オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

【3】

ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

【4】

オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。


【5】

皿に盛り、ミントを飾って完成

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/