ズッキーニのミントマリネ♪のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

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ズッキーニのミントマリネ♪ 岡本 由香梨先生

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旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

【1】

ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

【2】

オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

【3】

ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

【4】

オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。


【5】

皿に盛り、ミントを飾って完成

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


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