ズッキーニのミントマリネ♪のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのミントマリネ♪

クスパ レシピ

ズッキーニのミントマリネ♪ 岡本 由香梨先生

印刷する

14

旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

【1】

ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

【2】

オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

【3】

ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

【4】

オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。


【5】

皿に盛り、ミントを飾って完成

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   〜既製品を手作りで!サンドイッチお弁当レッスン〜


ページのトップへ戻る