【1】
粉ゼラチンを水15gでふやかしておく。
【2】
鍋に牛乳を入れ、沸騰するまで温める。
【3】
火を止めたら、練乳、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
【4】
完全に溶けたら、器に分けて冷やし固める。
【5】
ブルーベリージャムは、大さじ1程度の水でゆるくして、ソースにする。
ブルーベリーやミントで飾ればできあがり。
練乳は、火を止めてから溶かしてください。火がついていると、焦げ付きやすくなります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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