鶏ハムサンドイッチのレシピ、作り方(山崎美雪)

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鶏ハムサンドイッチ 山崎美雪先生

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先日持ち寄りパーティに持って行って大好評だった、サンドイッチ!
ヨーロッパの味がする・・って言われました~

<材料>  分量:一本分   調理時間:10分

Sucre酵母の雑穀パン
1本
オリジナルマヨネーズ
大匙3
玉ねぎドレッシング
大匙2
鶏ハム
20切れ
ルッコラ
2,30枚
マスタード
大匙2

作り方

【1】

Sucre酵母の雑穀パンに1cm厚さに切れ目を入れる。
おもたせにするときは、皮一枚を残して切ると持っていくときに
ばらばらになりにくいです

【2】

サンドイッチのセットの片面にマスタード、片面にマヨネーズを塗る
マヨネーズのレシピは、当教室レシピにアップしてあります

【3】

洗って水けをきったルッコラと、玉ねぎドレッシング(当教室レシピ参照)鳥ハム(当教室レシピ参照)を挟む

★調理のコツ・ポイント★

Sucre酵母の雑穀パンがないときは、カンパーニュや、ブールで代用できます。
少し固すぎないハード系のパンが向いてます。
カマンベールや、種を抜いたトマトを挟むとさらにワンランクアップの味

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


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2024年11月21日

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