基本のシュー生地をスティック型に焼き上げます♪
サックサクの焼き上がりにとろとろの簡単カスタードをつけながらいただきます^^
【1】
牛乳と半量のグラニュー糖を沸騰直前まであたためる。
【2】
残りのグラニュー糖とカスタードパウダーを合わせ、卵を加えてよく混ぜる。①を注ぎ、均一になったら鍋に戻して炊く。ぐつぐつと沸騰してからしばらく炊く。
【3】
半量のカスタードを取り分け、スイートチョコレートを余熱で溶かし混ぜる。
プレーン、チョコ、どちらも氷水に当てて冷ます。
シュー生地の作り方はレシピ一覧より、『おひなさまのシュークリーム』をご覧ください♪(4ページ目の下方にリストされています。)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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