♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪ 緒方 亜希野先生

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基本のシュー生地をスティック型に焼き上げます♪
サックサクの焼き上がりにとろとろの簡単カスタードをつけながらいただきます^^

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:1時間

カスタードパウダー
40g
グラニュー糖
100g
1個
牛乳
500cc
バニラッセンス
少々
スイートチョコレート
100g

作り方

【1】

牛乳と半量のグラニュー糖を沸騰直前まであたためる。

【2】

残りのグラニュー糖とカスタードパウダーを合わせ、卵を加えてよく混ぜる。①を注ぎ、均一になったら鍋に戻して炊く。ぐつぐつと沸騰してからしばらく炊く。

【3】

半量のカスタードを取り分け、スイートチョコレートを余熱で溶かし混ぜる。
プレーン、チョコ、どちらも氷水に当てて冷ます。

【4】

お好きなだけクリームをすくってどうぞ(๑→‿ฺ←๑)

ひとくちづつ違うお味を楽しめるのもうれしい♪


★調理のコツ・ポイント★

シュー生地の作り方はレシピ一覧より、『おひなさまのシュークリーム』をご覧ください♪(4ページ目の下方にリストされています。)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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