♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > シュークリーム・エクレア > その他 > ♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪

クスパ レシピ

♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

8

基本のシュー生地をスティック型に焼き上げます♪
サックサクの焼き上がりにとろとろの簡単カスタードをつけながらいただきます^^

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:1時間

カスタードパウダー
40g
グラニュー糖
100g
1個
牛乳
500cc
バニラッセンス
少々
スイートチョコレート
100g

作り方

【1】

牛乳と半量のグラニュー糖を沸騰直前まであたためる。

【2】

残りのグラニュー糖とカスタードパウダーを合わせ、卵を加えてよく混ぜる。①を注ぎ、均一になったら鍋に戻して炊く。ぐつぐつと沸騰してからしばらく炊く。

【3】

半量のカスタードを取り分け、スイートチョコレートを余熱で溶かし混ぜる。
プレーン、チョコ、どちらも氷水に当てて冷ます。

【4】

お好きなだけクリームをすくってどうぞ(๑→‿ฺ←๑)

ひとくちづつ違うお味を楽しめるのもうれしい♪


★調理のコツ・ポイント★

シュー生地の作り方はレシピ一覧より、『おひなさまのシュークリーム』をご覧ください♪(4ページ目の下方にリストされています。)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/