★ふわふわスポンジcake★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

★ふわふわスポンジcake★ 安藤美穂先生

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春はふわふわが良い気持ち~cakeもふわふわで楽しくTEA TIMEしてくださいねホ♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:60分

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
4個分
バニラエッセンス
少量

作り方

【1】

卵をボウルに割り砂糖をふるって加え ハンドミキサーで湯銭にかけながら字がかけるようになるまで混ぜる。

【2】

1にふるった薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ 最後に溶かしバター バニラエッセンスを加えて混ぜる。

【3】

型に流し入れて 170度のオーブンで約45分焼く。

【4】

焼き上がりは冷まして 型から外して粉糖を加えて出来上がり★


★調理のコツ・ポイント★

卵を湯銭にかける時はしっかり混ぜること。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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