★ふわふわスポンジcake★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > スポンジケーキ > ★ふわふわスポンジcake★

クスパ レシピ

★ふわふわスポンジcake★ 安藤美穂先生

印刷する

19

春はふわふわが良い気持ち~cakeもふわふわで楽しくTEA TIMEしてくださいねホ♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:60分

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
4個分
バニラエッセンス
少量

作り方

【1】

卵をボウルに割り砂糖をふるって加え ハンドミキサーで湯銭にかけながら字がかけるようになるまで混ぜる。

【2】

1にふるった薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ 最後に溶かしバター バニラエッセンスを加えて混ぜる。

【3】

型に流し入れて 170度のオーブンで約45分焼く。

【4】

焼き上がりは冷まして 型から外して粉糖を加えて出来上がり★


★調理のコツ・ポイント★

卵を湯銭にかける時はしっかり混ぜること。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/