ヨーグルトゼリーのレシピ、作り方(chie)

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ヨーグルトゼリー chie先生

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苺を使った春にぴったりのヨーグルトゼリーです。
果肉感たっぷりの苺ソースで作りました。
とても簡単なのでお子様と一緒に作れます。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

板ゼラチン
5g
①牛乳
50g
①グラニュー糖
30g
②プレーンヨーグルト
180g
②牛乳
110g
③苺
110g
③グラニュー糖
35g
③レモン汁
小1
ストロベリーリキュール
大1/2
飾り用苺
3個

作り方

【1】

板ゼラチンは冷水でふやかしておく。
ボウルに②を合わせてなめらかにする。

【2】

鍋に①を入れて中火にかけ沸騰直前で火からおろして、①のゼラチンを加えて溶かす。
粗熱が取れたら②と合わせ容器に入れて冷やし固める。

【3】

③を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。
潰してソースにする。冷めてからリキュールを加える。

【4】

ヨーグルトゼリーが固まれば苺ソースをかけてカットした飾り用苺をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトゼリーとソースは氷水で手早く冷やしましょう。
必ずヨーグルトゼリーが固まってから、ソースをかけましょう。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月26日(木)   お楽しみコース(パン2種・お菓子)+料理


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