ヨーグルトゼリーのレシピ、作り方(chie)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ヨーグルトゼリー

クスパ レシピ

ヨーグルトゼリー chie先生

印刷する

47

苺を使った春にぴったりのヨーグルトゼリーです。
果肉感たっぷりの苺ソースで作りました。
とても簡単なのでお子様と一緒に作れます。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

板ゼラチン
5g
①牛乳
50g
①グラニュー糖
30g
②プレーンヨーグルト
180g
②牛乳
110g
③苺
110g
③グラニュー糖
35g
③レモン汁
小1
ストロベリーリキュール
大1/2
飾り用苺
3個

作り方

【1】

板ゼラチンは冷水でふやかしておく。
ボウルに②を合わせてなめらかにする。

【2】

鍋に①を入れて中火にかけ沸騰直前で火からおろして、①のゼラチンを加えて溶かす。
粗熱が取れたら②と合わせ容器に入れて冷やし固める。

【3】

③を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。
潰してソースにする。冷めてからリキュールを加える。

【4】

ヨーグルトゼリーが固まれば苺ソースをかけてカットした飾り用苺をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトゼリーとソースは氷水で手早く冷やしましょう。
必ずヨーグルトゼリーが固まってから、ソースをかけましょう。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 8日(火)   洋菓子コース 【米粉の紅茶シフォンケーキ】


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)