いちごヨーグルトスムージーのレシピ、作り方(キッチンママ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > いちごヨーグルトスムージー

クスパ レシピ

いちごヨーグルトスムージー キッチンママ先生

印刷する

23

いちごの美味しい季節がやって来ましたね
あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で
簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆

<材料>  分量:グラス2~3杯分   調理時間:3分

いちご
150g
プレーンヨーグルト
150g
牛乳
150~200cc
はちみつ
大さじ1~2(お好みで加減してください)

作り方

【1】

いちごはヘタを取り冷凍しておく(市販の冷凍いちごでもOK)

【2】

冷凍したいちごは前もって半解凍し、牛乳、プレーンヨーグルト、はつみつと一緒に容器に入れ

【3】

ブレンダー(ミキサー)で撹拌する

【4】

約10秒くらい撹拌したら
(潰し具合はお好みで)


【5】

グラスに氷を入れ、出来あがったスムージーを注げば出来あがりです

★調理のコツ・ポイント★

市販の冷凍いちごでも美味しく出来ます
甘さはお好みで「はちみつ」で調節してくださいね。

レシピ制作者

キッチンママ

キッチンママ:手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月28日(火)   専科で極めよう!バターロール&オレオクッキークリームサンド


ページのトップへ戻る