さつまいものクロケッテのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

さつまいものクロケッテ 杉山 純子先生

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甘味のあるさつまいもとチーズの相性は抜群!
シナモンで少し香りするところがポイントですよ(^^)

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

さつまいも
中 2個(250~300g)
※とろけるチーズ
30g
※牛乳
大さじ1
※シナモン(粉末)
大さじ1
※塩、こしょう
適宜
1個
強力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

さつまいもは洗い、皮ごと水から茹でる

【2】

熱いうちに茹でたさつまいもの皮をむいて、マッシャーで潰す

【3】

※を加えてよく混ぜ、長さ2~3cmの円柱状の形に整える

【4】

[3]に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、フライパンに1㎝程度の油を熱して揚げ焼きする


★調理のコツ・ポイント★

・衣の卵は『牛乳(適量)』で代用可。
・衣の強力粉は『薄力粉(適量)』で代用可。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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