菜の花の肉巻きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 菜の花の肉巻き

クスパ レシピ

菜の花の肉巻き Yukari Ishida先生

印刷する

19

彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

菜の花
6本
豚もも肉薄きり
200g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A コチュジャン
小さじ1

作り方

【1】

菜の花は塩ゆでしておく。

【2】

豚もも肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、1を巻きつける。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2の巻目を下にし焼いていく。
Aを加え絡めながら、照りがつくまで焼く。

【4】

お皿に盛り付けて、タレをかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

3のところで、酒を少々加えフタをし、蒸し焼きにするともっとお肉が柔らかくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/