彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!
【1】
菜の花は塩ゆでしておく。
【2】
豚もも肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、1を巻きつける。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2の巻目を下にし焼いていく。
Aを加え絡めながら、照りがつくまで焼く。
【4】
お皿に盛り付けて、タレをかけて完成です。
3のところで、酒を少々加えフタをし、蒸し焼きにするともっとお肉が柔らかくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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