毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
■レッスン内容 |
家庭料理 パン |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | Basic 1 (イーストクラス)
Basic 2 (天然酵母クラス) Advance(天然酵母,自家製酵母を中心としたワンランク上のクラス) 経験者のかた、天然酵母をご希望のかたはBasic 2からの入会が可能です。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4000円~6000円 |
Tomoko
パン教室主宰 東京都出身
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。
横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
書籍「お店づくりのABC 小さなお店のつくり方 ~育児しながら起業編~」(辰巳出版)に掲載されています。
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
宅地建物取扱主任、産業カウンセラー
茨城県 水戸市 元吉田町
JR 常磐線水戸駅
徒歩20分又は車5分(駐車場あり)
2009年
外山 知子