パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ)

最終更新日:2019/2/21

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

頑張っているかたに送る癒しの時間。寛いだ雰囲気の中で美味しく少しおしゃれなパンを作る教室です。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
3人

自宅で少人数制のパン教室をしています。

私自身がそうであったように、話をしながらパンを作って、美味しく笑いながら食べると、日々の大変なことでささくれていた気持ちが落ち着いて、またがんばろうと思える。パン作りにはそんな力があるなあと思い、そのような場を作りたくて、パン教室をはじめました。

くつろいだ空間で、美味しく、少しおしゃれなパンが作れるよう丁寧にレッスンをしています。

天然酵母を中心にイースト、そして時々自家製酵母でパンを焼いていきます。


パン作りはまとまった時間がないと作れない、難しいというイメージをお持ちのかたも多いと思います。

Fikaでは普段の生活のなかに無理なく取り入れていただけるパン作りの方法をご提案しております。こね時間はごく短かいので、労力もほんの少し。寝ている間や、お出かけの間にゆっくり発酵させて美味しさを引き出す。

興味を持っていただけると幸いです。
1レッスンごと、単発でのお申し込みが可能ですので、パン作りをしてみたいかた、教室の雰囲気をお知りになりたいかた、気楽なお気持ちでご参加ください。

初心者のかた、お1人でのご参加、大歓迎です。

レッスン後は焼きたてのパン、野菜中心のランチとコーヒー(又は紅茶)のご試食がございます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース Basic 1 (イーストクラス)
Basic 2 (天然酵母クラス)
Advance(天然酵母を中心としたワンランク上のクラス)

経験者のかた、天然酵母をご希望のかたはBasic 2からの入会が可能です。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 3200円~5200円

先生情報

Tomoko

Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手パン教室の Bread License 取得後、「ラルナッチュ」(東京都)をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年はビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田誠シェフによる「パン塾」、自家製酵母講座で最新の技術を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。

その他、食品衛生主任者資格取得。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
書籍「お店づくりのABC 小さなお店のつくり方 ~育児しながら起業編~」(辰巳出版)に掲載されています。

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
宅地建物取扱主任、産業カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 水戸市 元吉田町

■教室最寄り駅

JR 常磐線水戸駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩20分又は車5分(駐車場あり)

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Tomoko


先生情報
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、「ラルナッチュ」(東京都)をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年はビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田誠シェフによる「パン塾」、自家製酵母講座で最新の技術を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。

その他、食品衛生主任者資格取得。


教室からのお知らせ

2019/2/21

2019年3月のレッスン日程をブログのほうに掲載いたしました。

https://uchipan.exblog.jp/

パン作り初心者のかたむけのBasic Lesson 「天然酵母のプチパン&あんこのちぎりぱん」のほか、はじめてクロワッサンレッスンや、春にぴったりの「いちご酵母のマフィン」のレッスンなど、開催いたします。

ご検討いただけると幸いです。

みなさまのお越しをお待ちしております。

2018/11/27

2018年12のレッスン日程と内容をブログのほうに掲載いたしました。

12月は「シュトーレン」「ベラベッカ」など、クリスマスに食べたいメニューを中心にレッスンを開催いたします。今年1年頑張った自分に、また大切な形へのプレゼントにいかがでしょうか。

https://uchipan.exblog.jp/27228627/


初心者のかた向けのメニュー「バターロール(チョコ、ベーコン)&抹茶のツイストロール」のレッスンもございます。

12月5日(水) 10時30分~14時 

12月10日 同

ご検討いただけると幸いです。 よろしく願いいたします。


ページのトップへ戻る