パン教室 Fika(フィーカ)のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

茨城県水戸市のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今週はBasicレッスン(来月もあります!)
2025/1/15 20:21 UP
まずは、Basic1 「ブレッチェン、ごまのクッペ、ぶどうパン」。          ↑ あんまりパンが写ってなかった そして、本日はBasic2「黒糖くるみパ…続きを読む>>
折込みを楽しもう
2025/1/11 8:35 UP
またまたクロワッサンがすてきだったのでお写真掲載いたします。 ほぼはじめてクロワッサンをお作りになったとか、折込みは苦手ですとか聞いていたのに、この出来栄え。 …続きを読む>>
アレンジもお伝えしてます〜ハートショコラ
2025/1/11 8:17 UP
ハートショコラとイングリッシュマフィンのレッスン。 ハートショコラの型がないときは、このようにカットして、切り口を上にして焼いてみてください。 今回は6分割して…続きを読む>>
2月レッスンの予告(新メニューあります!)
2025/1/8 16:52 UP
2月レッスンメニュー。11、12月は紹介が遅れてしまったので、今月は少し早めに紹介いたします。 まずは、Advance/Specialメニューです(新メニューご…続きを読む>>
ずっと見てられるクロワッサン
2025/1/6 20:02 UP
2025年のレッスン始まりました。 生徒さま達が作ったクロワッサンが美しかったので、写真をたくさん撮ってしまいました。すてきな層だ。いつまでも見てられる。 今回…続きを読む>>
2025年もよろしくお願いいたします
2025/1/1 21:49 UP
. あけましておめでとうございます。 . 今年は実は新しいことを始めるつもりなのです。 ネガティヴ思考の自分は、「あー、不安だ」「うまくいくと思えん」と怖気づき…続きを読む>>
紅茶とりんごのシュトーレン、友達と。
2024/12/23 14:37 UP
神奈川から友達遊びにきてくれて、シュトーレン作りました。 パンを仕事にしていると、「わー、行きたい。作りたい」と言って、久しぶりの友達も気楽に来てくれて、数年の…続きを読む>>
抹茶シュトーレン褒められた!
2024/12/23 14:29 UP
抹茶シュトーレンは、ほーんとうに試作、苦労しました。 なかなか、なかなか味が決まらない。 これで良いのかわからなくなること、数回。 結果、作ってすぐ食べてたから…続きを読む>>
ベラベッカ褒められた!
2024/12/23 14:19 UP
これ、ほんと好き。はー、なんて美味しいんだ! というコメントいただけた。ベラベッカ。 加水高めのクッペも皆さんみごとーにクープ開いた。ボリューム出て気持ち良い。…続きを読む>>
1月Advance/Special レッスン
2024/12/23 14:10 UP
大変遅くなりました。1月Advance/Special レッスンのお写真は次のとおりです。    お申込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします。 → ☆ …続きを読む>>
先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る