パン教室 Fika(フィーカ)のブログ

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最終更新日:2021/1/5

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

頑張っているかたに送る癒しの時間。寛いだ雰囲気の中で美味しく少しおしゃれなパンを作る教室です。

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過去の予約人数:
3人

水戸市(茨城)のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

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最新のブログ記事

2月レッスンにつきまして
2021/1/20 22:28 UP
Fikaでは、毎月20日前後に翌月のレッスン情報を公開し、募集をしております。
しかしながら、2月レッスンにつきましては、当面のところ、募集を見合わせたいと考え…続きを読む>>
ホップ種クロワッサン
2021/1/7 21:44 UP
また試作。
2種類作って食べ比べ。
どちらを採用しようか悩む。
自家製酵母クロワッサンは、最終発酵に時間がかかるので、レッスン時間が長めになってしまいそうです。…続きを読む>>
2021年おめでとうございます
2021/1/5 21:02 UP
大変おくればせ、あけましておめでとうございます。
年始はメロンパンの試作から始まり、クロワッサンを粉を変えながら何パターンか作っております。
折り方も変えました…続きを読む>>
2020年ありがとうございました!
2020/12/30 23:14 UP
本日、年内最後のレッスンが終わりました。お忙しい年末に、Fikaでお過ごしいただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
本日は、「酒種酵母の紅茶とりんごのシュトーレ…続きを読む>>
1月クロワッサンレッスン
2020/12/27 18:48 UP
1月クロワッサンレッスンのご紹介です。
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします → ☆
Special 2 「クロワッサン/チョコクロワッサン」
続きを読む>>
1月酒種キッシュとデニッシュ  
2020/12/27 18:15 UP
1月メニュー紹介の続きです♪
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします → ☆
Advance 2 「自家製酵母(酒種) 野菜たっぷりのキッシュ/し…続きを読む>>
1月レッスン みんな大好き、メロンパン!
2020/12/26 23:46 UP
1月のAdvanceレッスンメニューの詳細です。
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします → ☆
Advance 1 「天然酵母 メロンパン(プレ…続きを読む>>
1月レッスンメニュー (Basic)
2020/12/26 23:24 UP
大変遅くなりました。
1月レッスンのメニューの詳細です。
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします → ☆
Basic 1 ② 「ブレッチェン、ごま…続きを読む>>
紅茶とりんごのシュトーレン(酒種酵母バージョン)
2020/12/26 22:42 UP
先日、「紅茶とりんごのシュトーレン」レッスンがありました。
今年の12月は、酒種酵母のレッスンを選んでくださったかたが多くて、シュトーレンレッスンはこの日が初。…続きを読む>>
本当に最後?
2020/12/23 22:51 UP
久しぶりにお弁当写真。息子用。
本日在宅勤務の夫用。息子のお弁当を作る際に一緒に拵える。これで、お昼ご飯のために台所に立たなくて済む。
明日は本当にお弁当最後な…続きを読む>>
先生情報
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2021/1/4

2021年1月のレッスン日程とメニューをブログの方に記載いたしました。

https://uchipan.exblog.jp/28365155/


当分の間、密にならないように、間隔をあけて、3名さままでの少人数でレッスン開催いたします(グループのかたは4名様可)。

マスク着用、こまめな換気、アルコール消毒を徹底して、十分に気をつける所存でおります。

寒い季節だからこそ作りやすいクロワッサンやデニッシュ! 一度は作ってみたいですよね。単発のかたも大歓迎です。折込みの楽しさをみなさんと共有できたらうれしいです。

よろしくお願いいたします。


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