パン教室 Fika(フィーカ)のブログ

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

茨城県水戸市のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2025年8月レッスン
2025/7/20 9:28 UP
2025年8月レッスンのご案内です。Fikaのレッスンは、毎月8~10種類のAdvance/Specialレッスンと、基礎から学べるBasicレッスンがございま…続きを読む>>
夏はパパッと
2025/7/19 7:00 UP
夏は楽に、大らかに。冷やしても美味しい「パイナップルクリームチーズ」は混ぜるだけ。こねずに作ります。そして、新メニューのコーンパンは成形がとにかく簡単。あまり触…続きを読む>>
8月レッスンメニュー(Advance3、Special)
2025/7/12 16:56 UP
8月レッスンのメニュー紹介の続きです。Basic 1 「ベーグル4種(プレーン、ショコラ、ベリー、ごまチーズ)」Advance1 「トロピカルフルーツモンキーブ…続きを読む>>
8月レッスンメニュー(Basic。 Advance1、2)
2025/7/12 16:56 UP
来月8月のレッスンメニューを紹介いたします。お申込み、お問い合わせはこちらのメールフォームからお願いいたします。 → ☆【メニュー】Basic 1 「ベーグル4…続きを読む>>
マンツーマンレッスン
2025/7/9 21:26 UP
本日はベーグルのマンツーマンレッスンでした。じっくり取り組みたい、開催日に都合がつかない、というかたに、追加料金でマンツーマンレッスンを承っております。このマン…続きを読む>>
2025夏の子どもパン教室
2025/7/5 20:14 UP
夏休み子どもパン教室のお知らせです。→ 🈵席になりました。 夏はカレーが美味しく感じる季節ですね。今年の夏休みこどもパン教室では、グルテンフリーの米粉で作る、…続きを読む>>
2025夏休み子どもパン教室 準備中
2025/7/2 16:41 UP
今月後半には夏休みに入りますね。お子さまたちには、いろんなことを体験してもらいたいですよね。「パン作り」も候補の1つとしていかがでしょうか。ただ、おうちではなか…続きを読む>>
7〜8月レッスンについての細かなお知らせ ①7月19日Basic ②グルテンフリー米粉パンレッスン ③子どもパン教室
2025/6/30 10:27 UP
お知らせいろいろ。6月ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!そして、7月レッスンにお申込みいただいた皆さま、より充実した内容となるよう、準備をすすめて…続きを読む>>
優しさ溢れた日。レモンのブリオッシュレッスン。
2025/6/30 9:49 UP
反省。ミスをした。そのせいで、レッスン進行がズレた。終了が遅くなってしまって迷惑をかけた。申し訳なかった。謝った。皆さんから「いいのよー」「全然平気」だけでなく…続きを読む>>
ベーグルを家で作ろう
2025/6/30 9:44 UP
ベーグルレッスン。パン屋さんより美味しいなどと、おこがましいことな言わない。けれど、ベーグルだけはぜひご自宅で、作ってみてほしい。ほんと、焼きたては美味しいから…続きを読む>>
先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。

教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る